В день 100-летия ТАССР Останкинская телебашня окрасилась в цвета флага Татарстана эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В день 100-летия ТАССР Останкинская телебашня окрасилась в цвета флага Татарстана

В эти выходные, 29—30 августа, Татарстан отмечает вековой юбилей со дня образования ТАССР. По случаю праздника в республике проходят торжественные мероприятия, в которых принимают участие гости из 68 регионов России, а также представители зарубежных стран — в режиме видеоконференции.

В Казани накануне состоялось открытие "Миллэт жыены" ("Национальное собрание"), организованного Всемирным конгрессом татар.

"Благодаря таким активным и неравнодушным людям, как вы, мы сможем сохранить татарские национальные традиции, обычаи и язык, обогатить нашу культуру. Большое вам за это спасибо!", — отметил на открытии встречи Президент РТ Рустам Минниханов.

Участники собрания подвел итоги работы конгресса за 2017-2020 годы, обсудили механизмы по сохранению татарского языка и национальных традиций, вопросы формирования национально-культурных ценностей у молодежи и проект Стратегии развития татарского народа, сообщили в пресс-службе мэрии Казани.

В воскресенье вечером башни Российской телевизионной и радиовещательной сети в Казани и Нижнекамске окрасятся в цвета флага Татарстана. А в Москве  флаг республики и поздравление с юбилеем проецируются на самую высокую Останкинскую телебашню — акция проходит с 10 до 22 часов 30 августа.

В Татарстане торжества завершат залпы праздничного салюта. 300 залпов озарят вечернее небо под песню "Мин яратам сине, Татарстан" .

Тэги