Защитные маски в этно-стиле представили на модном показе в Уфе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Защитные маски в этно-стиле представили на модном показе в Уфе

Модный показ масок-визоров в этно-стиле прошел в Уфе. Мероприятие организовала студия Stikhia Эльвиры Ишмуратовой, сообщает ИА "Башинформ".

В современных условиях визоры широко используют в качестве одного из средств индивидуальной санитарной защиты. Дизайнеры из Уфы украсили их косоплетками "сулпылар", которые традиционно входят в праздничные наряды тюркских народов.

"После сотрудничества с фотографами и дизайнерами из Белоруссии, Австрии, Израиля и Италии очень хотелось и в Уфе воплотить в жизнь яркую, смелую творческую идею. Как только ослабили режим самоизоляции, я затеяла арт-микс с известными и начинающими уфимскими дизайнерами. Опыт международного сотрудничества научил и вдохновил меня на новые идеи. Совсем недавно студия Stikhia организовала успешный фотопроект, который освещали федеральные fashion-порталы, а теперь мы продолжили движение вперёд, включив этновизоры в модный показ", — рассказала автор идеи Эльвира Ишмуратова.⠀

Также на показе презентовали новые коллекции бренда Damdam из Уфы и дизайнера Альберта Байгазова So.mnoy.teplee, провели показ дизайнерских украшений Елены Щербаковой Crazy access и визоров этнодизайнера-реконструктора Ильдара Гатауллина.

Фото: ИА "Башинформ"

Тэги