В Архангельске после поджога восстановили здание синагоги эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Архангельске после поджога восстановили здание синагоги

В Архангельске завершается ремонт синагоги, пострадавшей от огня в ночь с 12 на 13 апреля 2020 года. Строителям осталось восстановить крыльцо здания, сообщает пресс-служба Федеральной еврейской национально-культурной автономии.

Больше всего от пламени пострадала входная группа.

– Ее полностью отремонтировали, убрали внутри все последствия пожара. Все сделали, как было. В общем, ремонт мы почти завершили, осталось переложить крыльцо, – рассказал руководитель региональной общественной организации "Национально-культурная автономия евреев Архангельской области" Анатолий Обермейстер.

После завершения реставрации религиозное учреждение останется закрытым для верующих, так как в регионе пока еще продолжают действовать ограничительные меры из-за пандемии коронавируса.

Как в апреле сообщал "НацАкцент", поджог еврейского культурного центра и синагоги "Звезда Севера" в Архангельске зафиксировали камеры видеонаблюдения. Это нападение стало третьим за всю историю с начала возведения синагоги. Первые два случились в 2015 и 2016 году на этапе строительства. В первом случае неизвестные обстреляли здание из пневматического оружия и оставили на нем антисемитские надписи. Спустя год в строящийся центр бросили бутылку с "коктейлем Молотова".

Фото: архивное

Тэги