Опрос: В армянской общине Москвы произошел раскол из-за дела сестер Хачатурян

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Опрос: В армянской общине Москвы произошел раскол из-за дела сестер Хачатурян

В армянской общине Москвы выявлен раскол из-за дела сестер Хачатурян, убивших своего отца. Об этом свидетельствуют социологические опросы, проведенные по заказу "одного из федеральных ведомств", передает "Интерфакс". 

Мнения в общине разделились практически поровну: 52% опрошенных считают сестер виновными и заслуживающими наказания, 48% — что девушки были вынуждены защищаться от отца-насильника и должны быть оправданы. Примерно так же обстоят дела в среде следователей и прокуроров. Источник считает, что с такой поляризацией мнений это уголовное дело может претендовать на "процесс века". 

Три сестры Хачатурян — Крестина, Ангелина и Мария — были задержаны 28 июля 2018 года по подозрению в убийстве собственного отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело со множественными ножевыми ранениями было найдено на лестничной клетке дома 56 по Алтуфьевскому шоссе, где и проживала семья. На момент убийства дочерям было 19, 18 и 17 лет. 

Девушки дали признательные показания, но сообщили, что отец долгие годы издевался над ними и насиловал. Дело двух старших сестер, Крестины и Ангелины, рассмотрит Мосгорсуд — их обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Дело младшей сестры передано в Бутырский районный суд — ее предлагают отправить на принудительное лечение. 

Тэги