Первое заседание Совета ФНКА башкир прошло в онлайн-формате эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первое заседание Совета ФНКА башкир прошло в онлайн-формате

Первое заседание Совета Федеральной национально-культурной автономии башкир России прошло в онлайн-формате 13 июля. Об этом "НацАкценту" сообщила пресс-служба ФНКА. 

На встрече отметили, что за 7 месяцев с момента учреждения были оформлены все необходимые документы — и автономия зарегистрировалась в Едином государственном реестре юридических лиц. 

"Любая национально-культурная автономия работает не только ради интересов одного конкретного народа, но и вносит большой вклад в развитие этнокультурного многообразия и гармонизацию межнациональных отношений, — подчеркнула председатель ФНКА башкир Лилия Гумерова. — А это было и остается приоритетным направлением политики государства. И я уверена, что наша автономия активно включится в общефедеральную повестку".

Она добавила, что национально-культурные объединения выступают в роли важнейшего связующего звена между государством и обществом. "Следует изучить, возможно, сегодня необходимо совершенствовать правовое обеспечение деятельности национально-культурных автономий и порядок оказания органами государственной власти поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, работающим в сфере межнационального сотрудничества", — заключила Гумерова. 

Учредительный съезд Федеральной национально-культурной автономии башкир состоялся в Уфе с 4 по 5 декабря 2019 года. 

Тэги