В Татарстане создали комиссию по сохранению и развитию татарского языка эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Татарстане создали комиссию по сохранению и развитию татарского языка

Комиссию по вопросам сохранения и развития татарского языка при президенте республики Рустаме Минниханове создали в Татарстане. Соответствующий указ опубликован на сайте главы РТ.

Комиссия станет консультативным органом, который будет определять "проблемные вопросы" татарского языка и приоритетные направления научных исследований по данной тематике. Комиссия также сможет инициировать грантовую поддержку в этой сфере, будет содействовать использованию татарского литературного языка за пределами республики.

Комиссию по предложению Минниханова возглавит вице-спикер Госсовета Татарстана Марат Ахметов. Его заместителем стал министр образования и науки республики Рафис Бурганов.

Создать в Татарстане комиссию по сохранению и развитию татарского языка предложил Государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Он заявил о том, что верит в результативность работы этой комиссии.

"Мы верим, что комиссия под руководством заместителя председателя Государственного Совета РТ Марата Ахметова, который владеет родным языком в совершенстве, является сыном учителей, имеет за плечами богатый трудовой и жизненный опыт, известен в республике и в стране, будет вести последовательную и эффективную работу в данном направлении", — заявил он.

Тэги