Ставропольский казак получил патент на "Казачью азбуку" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ставропольский казак получил патент на "Казачью азбуку"

Житель Ставрополя Александр Печников оформил патент на систему фланкировки, в которой каждое движение соотносится с определенной буквой алфавита. Авторское право на "Казачью азбуку", которую отнесли к спортивно-прикладной гимнастике, зарегистрировано 17 июня, рассказали в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

О терском казаке и его азбуке "НацАкцент" рассказывал полгода назад. По словам Александра Печникова, азбуку он собирал в течение многих лет в процессе обучения техникой владения шашкой, каждому движению придумывая названия. Со временем элементы стали получать буквенные обозначения – 33 буквам соответствуют 33 движения шашкой.

– Я консультировался со специалистами по лечебной физической культуре, они дали заключение, в котором классифицировали мою систему фланкировки как прикладную спортивную гимнастику. При упражнениях с шашкой задействуются мышцы спины, рук, плечевой пояс, а иногда и все группы мышц, включая ноги, – рассказал Александр Печников.

Помимо этого азбука развивает логику и тренирует память, ведь буквы-упражнения надо складывать в слова.

Казак говорит, что его система подходит для фланкировщика любого возраста, и с ней справится даже ребенок. В будущем Печников хочет выпустить печатный вариант пособия, а пока пройти азбуку можно на YouTube-канале.

– Я просто предлагаю вариант освоения данного искусства. "Казачья азбука" может использоваться в профилактических, оздоровительных целях, может применяться в качестве разминки для школьников на уроках физкультуры, – уверен казак.

Фото из архива Александра Печникова.

Тэги