Выставочные залы музея "Кижи" открылись после карантина эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Выставочные залы музея "Кижи" открылись после карантина

Выставочные залы и сувенирный магазин музея "Кижи" открыли в Петрозаводске 2 июля. Теперь жители и гости города смогут посетить ряд выставок в презентационно-выставочном центре на площади Кирова, сообщается на сайте музея.

В музее начнет работу экспозиция "История игольного ушка", посвященная истории швейного дела с древних времен до наших дней, а также выставка "Модная мастерская" о парижском ателье XIX века и выставка "Кижи дарит радость" о достопримечательностях Карелии глазами детей с особенностями развития.

Будут работать экспозиции "Кижский погост" и "Кижский скит" с традиционными карельскими домами и лодочками-кижанками из керамики. Тактильное панно в смешанной технике будет посвящено деревенской жизни, сотрудники музея представят керамические тарелки с авторской росписью, инсталляцию "Солнцеворот", картины и арт-объекты.

К 100-летию Карелию создана выставка "Моя кукла - карелка" со старыми куклами в этнических костюмах народов Карелии, сшитыми только из натуральных материалов. Виртуальные выставки "Сто шагов по Соборной площади" и "Окна военного Заонежья" расскажут об истории центральной площади Петрозаводска и Заонежья в период Великой Отечественной войны.

В фондохранилище музея открыта выставка "Книжница Русского Севера", в которой представлены 70 рукописных книг и произведений декоративно-прикладного искусства XVII — XX вв. из частной коллекции художника Максима Максимова. 

В первое воскресенье месяца музея будет работать бесплатно для всех категорий посетителей.

Тэги