В Хабаровском крае выделили 10 млн рублей на поддержку коренных народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Хабаровском крае выделили 10 млн рублей на поддержку коренных народов

Власти Хабаровского края выделили субсидии в размере 10 млн рублей на поддержку коренных малочисленных народов региона. На эти деньги будут проведены мероприятия по укреплению традиционного образа жизни коренных народов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Субсидии будут поделены на девять районов Хабаровского края. В данный момент около 2 млн рублей уже поступили в муниципальные образования и пошли на организацию конкурсов и выставок, а также поддержание материально-технической базы общин коренных народов.

На деньги субсидии в Амурском районе провели олимпиаду школьников по родному языку и национальной культуре. В ней приняли участие 18 учащихся 4-9 классов из трех таежных школ. В Ульчском районе приобрели автомобиль для проезда представителей коренных народов в учреждения соцзащиты, больницы и школы. В Нанайском районе деньги пошли на выставку-конкурс "Семейные реликвии", цель которого - приобщить молодежь к национальным традициям. До конца года в регионе собираются провести не менее 30 мероприятий.

"Средства должны быть использованы на создание условий для повышения доступности объектов социальной и инженерной инфраструктуры, развитие образования, культуры и медицинского обслуживания, проведение этнокультурных мероприятий, сохранение видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС", - рассказали представители минприроды края.

Тэги