В Бурятии откроют мастерскую по созданию бурятских ножей и школу оружейников эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бурятии откроют мастерскую по созданию бурятских ножей и школу оружейников

Мастерскую по созданию бурятских ножей откроют в Бурятии. Идею оружейника, члена Союза художников России Жигжита Баясхаланов и поддержал глава региона Алексей Цыденов, сообщается на официальном портале Республики Бурятия.

В данный момент авторы инициативы подбирают площадку для реализации проекта при помощи министерства промышленности и торговли республики. Оборудование для цеха уже есть, помимо мастерской по обточке клинков, работе с кожей и деревом в помещении будут упаковочный цех, класс для обучения оружейному делу, фотозона и витрины, где можно будет купить ножи.

В мастерской будут продавать кухонные и ювелирные подарочные ножи, а также ножи для активного отдыха. В данный момент у Жигжита Баясхаланова есть небольшая мастерская в Санкт-Петербурге, в мастерской в Бурятии обучат студентов и выпускников ссузов и вузов Бурятии - художников, ювелиров и других.

"У меня есть мечта создать масштабный бренд, благодаря которому мы могли бы показывать нашу культуру через призму национальных бурятских ножей. Мы хотели бы не только масштабировать нашу мастерскую, но и развивать возможности молодых оружейников Бурятии. Создание ножей – это отдельная культура, а в Бурятии богатая школа мастеров. Наш проект поможет более опытным оружейникам передать свои знания и мастерство, которые нам достались от наших предков, нашим талантливым молодым землякам", - рассказал Баясхаланов.

Тэги