В Бурятии создадут службу перевода с русского на бурятский и наоборот эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Бурятии создадут службу перевода с русского на бурятский и наоборот

Государственная служба языкового перевода с русского на бурятский язык и наоборот появится в Бурятии. Она будет работать на базе центра по поддержке изучения национальных языков и иных предметов этнокультурной направленности "Бэлиг", сообщает пресс-служба Министерства образования и науки региона.

Сотрудники ведомства будут заниматься переводом законов и нормативных актов органов власти, а также художественных текстов. Будут сделаны двуязычные таблички с названиями организаций, улиц, различные указатели. Также издадут сборники, словари и справочники.

"Актуальность создания службы языкового перевода трудно переоценить. На сегодняшний день ни в одном вузе и ссузе страны не ведется подготовка профессиональных переводчиков с бурятского языка на русский и с русского языка на бурятский", - рассказали об инициативе представители регионального министерства образования и науки.

В данный момент в Бурятии планируют начать подготовку специалистов, которые будут получать в службе языкового перевода практические навыки работы.

Фото: Министерство образования и науки Бурятии

Тэги