Ассамблея народов России: наша задача, чтобы голосование по поправкам состоялось эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ассамблея народов России: наша задача, чтобы голосование по поправкам состоялось

Президиум Совета Ассамблеи народов России провёл расширенное онлайн-заседание 18 июня.

На заседании обсуждалась подготовка к общенародному голосованию по поправкам в конституцию, в том числе противодействие призывам бойкотировать волеизъявление граждан, формат проведения Международной акции 22 июня, новый созыв Общественной палаты РФ, выдвижение кандидатов на соискание премии Президента за вклад в укрепление единства российской нации и другие вопросы.

Член рабочей группы группы, которая формулировала поправки в действующую конституцию, Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова считает необходимым сделать все возможное, чтобы голосование прошло в срок и без нарушений.

―  На заседании рабочей группы поднимался вопрос фейковых новостей и фальсификаций по поводу голосования по поправкам. Идёт целенаправленная работа по блокировке всенародного голосования. Наша задача состоит в том, чтобы данное голосование состоялось, чтобы оно прошло достойно, чтобы и мы также поддержали обновлённую Конституцию.

Члены Ассамблеи народов России будут работать в качестве общественных наблюдателей в разных регионах страны. По состоянию на 1 июня в институт наблюдателей записалось уже более 128 тысяч человек.

22 июня, в день, когда 79 лет назад началась Великая Отечественная Война, мероприятия Ассамблеи народов России пройдут в смешанном формате: в 4.00 по московскому времени в разных регионах страны состоится возложение цветов к памятникам победителям, а в течение дня пройдет онлайн акция "В памяти навсегда". Чтобы принять участие в акции необходимо выложить в сеть видеоролик с воспитаниями о своих предках-фронтовиках и проставить одноименный названию проекта хештег.

На заседании Ассамблеи отдельно поздравили членов организации, которые вошли в новый созыв Общественной палаты РФ: Владимира Зорина, Маргариту Лянге, Павла Красноруцкого и Ирину Волунец

"Организация возлагает большие надежды на плодотворную, эффективную работу коллег в разных направлениях Общественной палаты РФ" - 

отметили в Ассамблее.

Еще один вопрос, который был поднят на заседании, - выдвижение кандидатур на соискание премии Президента за вклад в укрепление единства российской нации. По решению Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям срок приёма документов продлён до 20 июля 2020 г. На данный момент у Ассамблеи три кандидатуры ― председатель Совета старейшин Ассамблеи народов России, экс-председатель Общественной палаты Республики Тыва Чимит-Доржу Байырович Ондар, председатель Совета Ассамблеи Светлана Константиновна Смирнова и сама Ассамблея народов России.

Следующее заседание Совета Ассамблеи пройдет в конце июля – начале августа.

 

 

 

Тэги