В России может появиться Министерство по делам национальностей

В России  может появиться Министерство по делам национальностей. О возможности появления нового ведомства сообщил премьер-министр Владимир Путин 15 декабря в ходе общения с гражданами в прямом эфире.

По мнению Путина, Минрегион, в ведении  которого в данный момент находятся вопросы межнациональных отношений, "погружен больше в решение социально-экономических вопросов, поэтому национальный вопрос там уходит на третий план". Премьер-министр также отметил, что структура ведомства "не отвечает требованиям дня".

Раскрывая тему межнациональных конфликтов, Путин также прокомментировал события на Манежной площади. Он отметил, что с фанатами и националистами "нужно работать". "С этими людьми (фанатами, прим. ред.) нужно встречаться, работать, объясняться. И если этого не происходит на других уровнях значит, этим придется заниматься и мне", - сказал Путин, отвечая на вопросы россиян.

Возродить Министерство по делам националистей недавно предложил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Слухи о том, что в Министерстве регионального развития могут произойти преобразования после выборов президента, начали распространяться еще несколько недель назад.

Тэги