Увольнение журналистов крымско-татарского телеканала "Миллет" оказалось фейком

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Увольнение журналистов крымско-татарского телеканала "Миллет" оказалось фейком

Массовое увольнение сотрудников крымско-татарского телеканала "Миллет", о котором ранее сообщили крымские СМИ, не подтвердилось. Причиной информационного скандала, по данным "Крыминформ", стало несогласие сотрудников телекомпании с политикой нового главного редактора.

В конце мая почти весь состав корреспондентов новостного отдела — а это 8 из 10 человек — якобы написал заявления на увольнение.

"Конфликт зрел давно, месяца два, мы терпели и вот решились", — сообщило издание со ссылкой на одного из сотрудников телеканала.

Позже, как сообщают "Аргументы недели. Крым", сотрудники "Миллета" в соцсетях стали обвинять своих коллег в распространении фейка. Издание допускает, что причиной для таких разговоров могли послужить проблемы у кураторов проекта: телеканал не может завоевать доверие зрителей и поэтому кураторы вынуждены менять руководство.

Общественная крымско-татарская телерадиокомпания "Миллет" начала вещание 1 сентября 2015 года. Ее учредителем выступил Госкомнац Крыма.

На "Миллете" можно увидеть передачи о жизни крымских татар, их обычаях, культуре и истории, а также новости и другое. Большую часть эфира занимают программы на крымско-татарском языке.

Тэги