"Дети гор" появились в Казани

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Кавказская некоммерческая организация "Дети гор" открыла свой филиал в Казани, 13 декабря сообщает ИА "Грозный-Информ". Открытию отделения предшествовало учредительное собрание, в котором присутствовали представители Чечни, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Азербайджана.

Как передает ChechnyaTODAY.com, председателем отделения избран Магомедбашир Балаев, который также занимает должность председателя молодежного крыла Казанской Ингушской национально-культурной автономии "Магас" и является членом Координационного совета председателей студенческих советов вузов Казани.

По словам председателя НКО Мадонны Дуняевой, Казань - город многонациональный и дружный, поэтому "Дети гор" смогут и дальше "укреплять дружбу между народами и уже на более серьезном уровне заниматься кавказской молодежью".

Председатель нового отделения "Детей гор" считает, в Казани огромное количество молодежи именно с Кавказа, которые не имеют возможности проявить себя. "Именно поэтому все положительно отнеслись к идее создания в Казани отделения "Детей гор", считает .

В настоящий момент в Татарстане проживают представители 115 национальностей. В пятерку самых многочисленных национальностей из представителей кавказских народов входят азербайджанцы.