Минниханов — Путину: "Праздники каждый будет праздновать дома" эксклюзив

Минниханов — Путину: "Праздники каждый будет праздновать дома"

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе онлайн-конференции с Владимиром Путиным 20 мая в числе прочих вопросов поговорили о традициях добрососедства в республике, а также о том, как в условиях пандемии жители региона встретят предстоящий Ураза-Байрам. Минниханов сообщил главе государства, что в этом вопросе и у руководства региона, и у религиозных деятелей полное взаимопонимание — праздники все будут отмечать дома.

Владимир Путин поблагодарил Минниханова за большую работу по борьбе с коронавирусом и поинтересовался о планах к предстоящему празднику мусульман Ураза-Байрам.

"Я знаю, что в Татарстане есть такая традиция: там христианские праздники соседи отмечают вместе с христианами, а соседи – христиане, православные отмечают мусульманские праздники вместе со своими соседями, исповедующими ислам. Это очень хорошая традиция, замечательная. Но сейчас особая ситуация... Как Вы планируете провести эти праздники? Как относятся религиозные деятели?" — поинтересовался президент.

Рустам Минниханов ответил, что все эти праздники каждый будет праздновать дома.

"Я тоже буду это делать у себя дома", — добавил он.

Позицию президента Татарстана также поддержали религиозные деятели.

Напомним, ранее Владимир Путин обратился к жителям Дагестана с просьбой встретить Ураза-Байрам в кругу семьи. В республике тяжелая обстановка по заболеваемости коронавирусной инфекцией, регион занимает пятую позицию по числу подтвержденных случаев COVID–19 в России.

Фото: Kremlin.ru

Тэги