Астраханцы на самоизоляции запустили этноверсию челленджа с подушкой эксклюзив

Астраханцы на самоизоляции запустили этноверсию челленджа с подушкой

Жители Астраханской области решили придать популярному в сети подушка-челленджу национальный колорит. Вместо переодеваний в повседневные наряды они демонстрируют этнокостюмы народов, проживающих в регионе.

Запустила челлендж руководитель студии народного танца "Легенда Кавказа и Закавказья" Аида Новосартова. Цахурка по национальности, она с детства занимается народными танцами. Идею астраханки подхватили не только участники ее коллектива — танец с подушкой быстро набрал популярность среди астраханской молодежи. Свои костюмы уже представили более 20 человек, среди них русский, казачий, казахский, рутульский, азербайджанский, молдавский, калмыцкий, бенгальский, узбекский, армянский, чеченский, лезгинский костюм.

Девушки и юноши ловят прилевшую подушку от предыдущего человека, закрывают ей камеру… и вот участник челленджа показывает красоту и колорит своего национального костюма.

— Каждый костюм на видео меняется, представляя яркую палитру многонациональной культуры астраханского края. Основной замысел проекта оказался шире. Это воспитание уважения друг к другу, к обычаям, традициям и культуре разных народов, населяющих многонациональный  край, — рассказали организаторы.

— Мы все разные — и в этом наша прелесть, мы все разные — и в этом наша сила! — считает одна из участниц челленджа студентка Саида Аминова.

Тэги