Православных священников будут наказывать за нарушение карантинных мер эксклюзив

Православных священников будут наказывать за нарушение карантинных мер

Патриарх Кирилл обязал священников Русской Православной Церкви соблюдать меры по профилактике коронавирусной инфекции. Информация об этом появилась в Telegram-канале рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях пандемии.

"На начальных этапах распространения инфекции не все восприняли ее как серьезную угрозу, проигнорировав предостережения врачей и Священноначалия. В отдельных монастырях и некоторых храмах это привело к большому количеству случаев заражения. В связи с этим Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл особым распоряжением установил ответственность священнослужителей за несоблюдение указаний, направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции", – говорится в сообщении.

В рабочей группе также заявили о том, что отдел по церковной благотворительности и социальному служению разработал и разослал в епархии список рекомендаций по причащению верных в больницах и на дому. Также он готов предоставить любому клирику дополнительные консультации и ответить на все имеющиеся вопросы.

Тэги