В Сыктывкаре устроили националистическую провокацию против "Справедливой России"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Сыктывкаре устроили националистическую провокацию против "Справедливой России"

На стенах домов в столице Республики Коми Сыктывкаре появились надписи, оскорбляющие кандидаты в депутаты от "Справедливой России" Ольгу Епифанову, сделанные якобы от имени представителей народа коми. Об этом в интервью "Нацакценту" 2 декабря рассказал активист национального движения  "Коми войтыр" Алексей Рассыхаев. 

Он отметил, что имеет предположения, кто мог сделать  эти надписи, но не хочет называть конкретные имена или названия политических партий, так как пока не имеет доказательств.  В то же время, по его словам, очевидно, что раздувание скандала в националистическом аспекте вокруг СР выгодно "Единой России", которая кроме всего прочего "пользуется для этого административным ресурсом". Рассыхаев отметил, что предвыборная кампания ведется несправедливо и с явными нарушениями в пользу партии власти. Не сомневается собеседник "Нацакцента" и в массовых фальсификациях в день выборов. 

В середине ноября представитель Архангельской области в региональном списке СР Республики Коми Ольга Епифанова во время теледебатов, которые транслировались в эфире телеканала "Поморье", случайно назвала жителей республики "комяками". После этого ролик с этой оговоркой  был неоднократно показан  на каналах телевидения Коми  и на государственных Интернет-ресурсах, отмечает сайт Wingexpress.ru.

Выборы в Государственную думу России состоятся 4 ноября. Результаты многочисленных соцопросов свидетельствуют, что "Единая Россия" может  потерять конституционное большинство в новой Думе в случае, если "Справедливая Россия" преодолеет 7-процентный барьер.