Районы Пермского края с лучшим знанием коми-пермяцкого языка выявили в ходе Всеобщего диктанта эксклюзив

Районы Пермского края с лучшим знанием коми-пермяцкого языка выявили в ходе Всеобщего диктанта

Итоги Всеобщего диктанта по коми-пермяцкому языку подвели в Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеке имени М.П. Лихачева. Диктант состоялся 17 февраля, в этом году его написали 682 человека на 55 площадках, сообщает пресс-служба Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

На 12 площадках диктант писали на основе предоставленного библиотекой видеофайла. В качестве текста был использован отрывок из повести коми-пермяцкого писателя Василия Климова "Гавкалӧн бедь" ("Богатырская палица").

Отличниками оказались 66 человек, среди которых 42 написали работу без единой ошибки. Оценку "хорошо" получили 174 человека, столько же написали "посредственно". Оценку "можно было и лучше" поставили 266 участникам.

Лучше всех с текстом справились жители Юсьвинского и Кудымкарского районов.

Результаты акции были опубликованы на сайте Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки.

Всеобщий диктант на коми-пермяцком языке прошел в четвертый раз. Он был приурочен к Дню коми-пермяцкого языка, который ежегодно отмечают 17 февраля.

В качестве организаторов акции выступили Коми-Пермяцкий этнокультурный центр, Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека им. М.П. Лихачева и Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

Тэги