Делать обереги и ходить на ходулях научатся гости Масленицы в Казани

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Делать обереги и ходить на ходулях научатся гости Масленицы в Казани

"Широкую Масленицу" отпразднуют в Казани 29 февраля. Об этом сообщает общественно-политическая газета "Республика Татарстан".

На празднике будут работать ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесел, будут организованы мастер-классы по хождению на ходулях, изготовлению обереговых кукол и памятных монет.

Развернется концертная программа с участием творческих коллективов и сольных исполнителей. Желающие смогут принять участие в конкурсной программе по старинным народным играм и забавам с фрагментами традиционной славянской праздничной культуры.

Также в программу праздника войдет традиционный обряд сжигания чучела Масленицы и развлекательная программа для детей с розыгрышем призов, конкурс на лучшую частушку, молодежные танцы и игры. Гости Масленицы угостятся блинами, лепешками и пряниками по старинным русским рецептам.

Организаторы праздника - Русское национально-культурное объединение РТ и Дом Дружбы народов Татарстана при поддержке Министерства культуры РТ и мэрии Казани.

Тэги