Оленеводы Красноярского края будут получать поддержку только после чипирования оленей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оленеводы Красноярского края будут получать поддержку только после чипирования оленей

Власти Красноярского края планируют в 2020 году провести чипирование и учет поголовья домашнего северного оленя на севере региона. Начиная с 2021 года, поддержку будут получать только те оленеводы, чьи животные прошли чипирование, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов края Владислава Королева.

Изменения в закон "О государственной поддержке северного оленеводства в Красноярском крае" утвердило законодательное собрание региона. Все олени будут прочипированы и учтены в августе - сентябре 2020 года. В 2019 году в качестве пилотного проекта чипирование уже было проведено в районе Хантаги, следующими на очереди станут Тухардская группировка, а также олени Носковской тундры и Эвенкии. Расходы на чипирование составят 22,8 млн рублей. 

Поголовье домашнего северного оленя в Красноярском крае превышает 130 тысяч особей. На одно животное оленевод получает 520 рублей государственной поддержки из федерального и регионального бюджетов.

Тэги