Создать систему дистанционного преподавания северных языков предложили на Камчатке

Создать систему дистанционного преподавания северных языков предложили на Камчатке

 
 
 
 
18 ноября 2019 в 13:49

Министерству образования Камчатки предложили создать систему дистанционного преподавания языков коренных малочисленных народов Севера (КМНС) и принять дополнительные меры по подготовке преподавателей. 

Об этом говорится в итоговой резолюции международной конференции "Сохранение и развитие родных языков и культуры КМНС, проживающих на территории Камчатского края". 

Участники конференции предлагают Минобразования опираться на опыт успешных интернет-проектов и технологий по изучению языков, передает ТАСС. В документе рекомендуется принять дополнительные меры по обучению преподавателей северных языков и использовать в обучении детей дошкольного и начального школьного возраста методику "языкового гнезда" — полного погружения в среду языка.

Делегаты выразили озабоченность недостаточным количеством квалифицированных специалистов по родным языках коренных народов в органах местного самоуправления региона. Они призвали власти Камчатки принять меры по подготовке журналистов для этнических СМИ на языках коренных народов.

Материалы по теме:
3437