Рэп на мансийском прочитают на фестивале национальных литератур в Новосибирске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рэп на мансийском прочитают на фестивале национальных литератур в Новосибирске

Рэп на мансийском и соревнования в стихосложении на телеутском языке ждут гостей четвертого фестиваля национальных литератур народов России. Он состоится в Новосибирске с 3 по 4 ноября, сообщает ТАСС

На мероприятии соберется 1000 участников из 27 регионов России. Будут представлены 40 национальных языков и пройдут более 50 мероприятий – поэтические перфомансы, мастер-классы, горловое пение и концерты. На маркете фестиваля в течение двух дней будут продаваться книги за 100 рублей, многие из которых уже невозможно приобрести в магазинах или на ярмарках.

В конференц-зале фестиваля поэты посоревнуются в стихосложении на ненецком, абазинском, мокшанском, телеутском, эрзянском и других редких языках. Рэпер BIZZO из Ханты-Мансийска исполнит рэп на мансийском языке. Также будут играть черкесская, бурятская и кабардино-балкарская музыка. 

На второй день праздника споют удмуртская певица Наталья Дзыга, горловой певец Дмитрий Сафьянов, черкесский гармонист-виртуоз Алан Шеуджен. Болот Байрышев научит всех желающих играть на традиционных алтайских инструментах.

Гости фестиваля смогут почитать "Конек-Горбунок" на хантыйском, посмотреть фильмы о коренных народах России, изучить интернет-проекты. 

Тэги