В Госдуме предложили создать Федеральный центр национальных видов спорта эксклюзив

В Госдуме предложили создать Федеральный центр национальных видов спорта

Создать Федеральный центр национальных видов спорта предложили на заседании Комитета Госдумы по делам национальностей, которое прошло 17 июля. 

С идеей выступил постоянный представитель Якутии при президенте России Андрей Федотов, пишет "Парламентская газета". Он рассказал, что в республике несколько лет действует региональный центр национальных видов спорта, который координирует работу по развитию и поддержке традиционных для народов соревнований. 

"Считаю, что в России необходимо создать Федеральный центр национальных видов спорта. Также не будет лишним, если при Министерстве спорта появится отдел или подразделение, которое будет заниматься развитием национальных видов спорта", — сказал Федотов. 

Глава Комитета Ильдар Гильмутдинов предложение поддержал. По его мнению, развитие национальных видов спорта поможет вовлечь молодёжь в занятия спортом и укрепить единство страны. 

Он также предложил проводить национальные спортивные соревнования в рамках программы празднования Дня народного единства 4 ноября. Идею поддержали в Министерстве спорта РФ.  

Тэги