Готовить аджинджух и абхазские вареники научат на фестивале "Апсны" в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Готовить аджинджух и абхазские вареники научат на фестивале "Апсны" в Москве

Фестиваль абхазской культуры "Апсны" состоится 30 июня в парке "Красная Пресня" в Москве. Мероприятие пройдет в столице во второй раз.

"Программа мероприятий фестиваля в 2019 году будет обширной и разнообразной, — сообщили "НацАкценту" в пресс-службе Московской абхазской диаспоры. —  Мы представим Абхазию архаическую и современную".

Гостей фестиваля ждут концерт, "гастрономические национальные изыски", абхазский кинематограф, кавказская йога, уроки абхазского языка, мастер-классы, национальные церемонии, фотовыставка проекта "Горная Абхазия", дефиле нарядов абхазских дизайнеров, ярмарка с изделиями абхазских мастеров и с деликатесам. 

На празднике устроят импровизированную свадебную церемонию, турнир по нардам и дегустацию абхазских вин. Абхазский ресторан "Ача-Чача" предложит гостям такие традиционные блюда абхазской кухни, как айладж и ачашв, и научит готовить аджинджух и вареники по-абхазски "ачачкуа".

Дети на фестивале поиграют в национальные игры и научатся делать традиционные абхазские игрушки. В конце состоится розыгрыш путевки в Абхазию и других памятных подарков. 

Тэги