Национальную политику УрФО обсудили в Екатеринбурге

Национальную политику УрФО обсудили в Екатеринбурге  эксклюзив

 
 
 
 
22 мая 2019 в 18:08

Мигранты должны интегрироваться не в свою диаспору, а в российское общество. Об этом замруководителя Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов заявил в Екатеринбурге 22 мая на семинаре-совещании по реализации Стратегии госнацполитики РФ для органов исполнительной власти Уральского федерального округа.

Магомедов напомнил, что к концу года Федеральное агентство по делам национальностей РФ должно разработать многоуровневую систему адаптации и интеграции мигрантов.

Он привел данные соцопросов, согласно которым 40% жителей УрФО считают, что игнорирование мигрантами местных норм поведения является поводом для межэтнической напряженности.

Магомедов добавил, что жители Тюменской области и Югры хорошо оценивают работу власти в сфере межнациональных отношений, Челябинской и Свердловской областей – плохо, а в Курганской области на Ямале в основном затруднились ответить.

"Люди не знают, что вы делаете, значит надо увеличить информационную составляющую", — подытожил Магомедсалам Магомедов.

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов рассказал, что в округе работают 26 центров, которые обучают сотрудников органов власти работе в сфере межнациональных отношений.

Несмотря на то, что подавляющее большинство жителей округа в октябре 2018 года считали межнациональные отношения хорошими, он попросил не забывать и о тех 9%, которые назвали эти отношения плохими, и 20%, которые не исключили возможность межнациональных конфликтов в регионе.

Цуканов также усомнился в том, что если население затрудняется дать оценку работе органов власти, то это плохой показатель. По мнению полпреда, это может означать и хорошую работу, раз население этот вопрос не волнует.   

Ежегодные семинары-совещания проводятся Администрацией президента РФ во всех федеральных округах с участием полпредов, глав регионов и вице-губернаторов, отвечающих за межнациональные отношения. На этих встречах обсуждают лучшие практики и рассматривают проблемы в сфере реализации госнацполитики.

Материалы по теме:
1125