В Ингушетии депутат Народного собрания украл невесту

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ингушетии депутат Народного собрания украл невесту

В Ингушетии депутат Народного собрания похитил местную жительницу, чтобы жениться на ней. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на неназванный источник.

По его информации, депутат шестого созыва принадлежит к фракции "Единая Россия". Похищенная ранее занимала должность главного врача Малгобекской центральной районной больницы.

По данным агентства, ситуация уже урегулирована старейшинами. Свадьба намечена на ближайшее воскресенье, однако депутату придется заплатить штраф в 200 тысяч рублей в пользу малоимущих в центральной мечети. Его пособники выплатят по 100 тысяч рублей, иначе будут отлучены от тейпа. Такое правило ввели духованые лидеры в 2013 году.

Случай вызвал резонанс в регионе, так как сами депутаты не раз выступали за ужесточение наказания за похищение невест и полное искоренение обычая, противоречащего исламским традициям.

В настоящее время в России похищение людей является уголовным преступлением, однако обычай умыкания невест сохраняется до сих пор.

Традиция похищения невест была распространена среди тюркских народов, а также в Киргизии, Казахстане и на Кавказе. Иногда похищение невесты происходило как обряд со всеобщего согласия.

 

Фото: theins.ru

Тэги