Отборочные соревнования WorldSkills Russia по выпечке осетинских пирогов прошли в Северной Осетии

Отборочные соревнования WorldSkills Russia по выпечке осетинских пирогов прошли в Северной Осетии

 
 
 
 
16 апреля 2019 в 12:04

Состоялись отборочные соревнования по выпечке осетинских пирогов для участия в финале VII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

Этап прошел в Северной Осетии с 8 по 12 апреля на базе Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа в Ардоне, передает "Это Кавказ". За победу сражались представители 11 российских регионов. Они пекли осетинские пироги из пяти видов теста. Жюри учитывало внешний вид пирога и его вкус, форму одежды участника, работу с продуктами, технику безопасности и санитарное состояние, организацию рабочего места.

Первое место заняла студентка из Москвы Миленна Шабурко, второе – Алла Рубаненко из Волгоградской области, третье – Регина Кабулова из Северной Осетии, сообщила пресс-служба правительства Северной Осетии. Среди юниоров первое место разделили Милана Медоева из Северной Осетии и Мадина Бекмамбетова из Москвы. Бронзу получила Ксения Рушковская из Свердловской области.

Впервые отборочные соревнования WorldSkills Russia по выпечке осетинских пирогов прошли в Москве в 2016 году. Компетенцию "Приготовление осетинских пирогов" хотят внедрить на международном уровне чемпионата, работа над этим ведется.

Финал VII Национального чемпионата "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)" состоится с 21 по 23 мая в Казани. В более чем 100 компетенциях будут соревноваться 1513 человек.

WorldSkills — международное некоммерческое движение, которое занимается повышением престижа рабочих профессий и развитием профессионального образования. Россия вошла в состав организации в 2012 году.

Материалы по теме:
1393