Блины на завтрак, обед и ужин. Перебор? Не думаем!
Русские блины на узбекском блюде
Блины никогда не надоедают. Блины невозможно не доесть. Их можно полить сметаной или сгущенкой, посыпать шоколадом или сахаром, завернуть в них рыбу или икру, фрукты или рубленое мясо (на мясопустной неделе православным этот вариант не подходит). В общем, блины - это вкусно и полезно, потому что радость в чистом виде - на пользу. Предлагаем простой рецепт, получивший высшую оценку редакции "НацАкцента".
На 12-15 блинов вам понадобится: 2 стакана муки; 2 яйца; 2 стакана кефира (или молока); 1 стакан крутого кипятка; 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом; 2 столовые ложки растительного масла; сливочное масло; соль и сахар по вкусу.
Блины на молоке получаются тонкие и не кислые. В такие хорошо заворачивать различные начинки. Одна из наших коллег не только напекла их, но и принесла в редакцию: вкусно. Блины на кефире - более рыхлые, кисловатые. К таким хорошо "идет" рыба и икра. Испробовано на себе любимой, дочери и коте!
В миску вылить кефир и разбить яйца. Слегка взбить. Постоянно помешивая, порционно засыпать муку, соль и сахар.
Вскипятить воду. "Погасить" столовым уксусом чайную ложку соды, добавить в стакан кипятка. Бурлящую жидкость влить в тесто. Хорошенько размешать.
Добавить в тесто растительное масло. Сковороду, смазанную маслом, разогреть на конфорке при максимальной температуре.
На раскаленную сковороду вылить половник теста. Через 1-1,5 минуты перевернуть блин на другую сторону. Будьте внимательны! Блины по этому рецепту пекутся очень быстро, поэтому отвлекаться - крайне не желательно. Если перегретая сковородка начинает чадить, протрите ее ватным диском с растительным маслом. Каждый готовый блин щедро полить растопленным сливочным маслом: маслом не испортишь не только кашу, но и блины!