Эксперты поддержат молодежные межнациональные инициативы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты поддержат молодежные межнациональные инициативы

Завершается приём заявок на участие в молодёжном проекте "Меж.Нац.Акселератор". Образовательная программа по проекту интенсивного развития молодёжных проектов в сфере межнациональных отношений "Меж.Нац.Акселератор" стартовала в феврале. Молодые эксперты, обладающие успешным опытом реализации молодёжных инициатив на федеральном и международном уровне, провели первые вебинары и поделились знаниями и навыками в области межкультурной коммуникации, конфликтологии, эффективного целеполагания. Организаторы продлили приём заявок до 8 марта.

— Образовательная программа предполагает три блока, — рассказывает автор идеи "Меж.Нац.Акселератора", председатель Молодёжной ассамблеи народов России "Мы — россияне Дина Громатикополо. — Сначала мы рассмотрим общие качества лидера. Ведь хороший проект может создать именно лидер с необходимыми компетенциями. Он умеет хорошо ставить цели, вести команду, взаимодействовать с разными людьми, даже решать конфликты, как рассказывает нам своих вебинарах член Экспертного Совета Федерального Агентства по делам национальностей Марина Филимонова, а также находить партнёров и заводить связи, как рекомендует профессиональный бизнес-тренер Павел Вербняк. Дальше нас ждут не менее увлекательные темы. Вебинар на тему управления изменениями поможет молодым людям сориентироваться, как управлять изменениями в своей компании, команде, да и вообще, в жизни. Второй блок образовательной программы познакомит участников с нормативно-правовой базой национальной политики, с национальным многообразием нашей страны. Мы расскажем, какие есть всероссийские проекты, на которые стоит опереться. Экспертами во второй части выступят члены Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ и преподаватели ведущих вузов России.

меж.нац.акселератор

В рамках проекта "Меж.Нац.Акселератор" также пройдут консультации с экспертами, очные мастер-классы по ивент-менеджменту, взаимодействию с государственными органами, фандрайзингу и PR-сопровождению. В регионах будут организованы форсайт-сессии, целью которых станет формирование долгосрочных (10-15 лет) ориентиров для развития сферы межнациональных отношений, а также хакатоны, призванные найти наиболее актуальные инструменты для решения поставленных задач. Организаторы надеются, что это даст молодым активистам новую энергию и перспективы к развитию в сфере межнациональных отношений.

межнацакселератор

По итогам образовательной программы среди участников будет проведен конкурс проектов, лучшие из которых получат дополнительную ресурсную (нефинансовую) поддержку. Подробнее о проекте и участии в нём можно узнать на сайте Молодёжной ассамблеи народов России "Мы — россияне".

Тэги