Молодёжные инициативы в сфере межнациональных отношений получат поддержку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Молодёжные инициативы в сфере межнациональных отношений получат поддержку

Стартовал проект интенсивного развития молодёжных инициатив в сфере межнациональных отношений "Меж.Нац.Акселератор". Его организатор — Молодёжная Ассамблея народов России "Мы ― россияне" пригласила молодых граждан Российской Федерации, активистов и лидеров молодёжных общественных объединений познакомиться с лучшими практиками в области проектных технологий и с ведущими специалистами в реализации молодёжных инициатив.

Идея проведения данного проекта возникла на подведении итогов "МежНацИнициативы" — весенней программы ассамблеи для студенческого самоуправления ведущих московских вузов. Приглашённые на панельную дискуссию об инновациях в национальной политике эксперты порекомендовали активистам подумать о таких встречах с компетентными и опытными специалистами, которые бы помогли инициативной молодёжи довести свои проекты до этапа реализации и получить ощутимые результаты.

— Иногда хорошая идея так и остаётся идеей, до реализации дело не доходит, — рассказывает руководитель ассамблеи Дина Громатикополо. — Как общероссийское общественное движение мы держим руку на пульсе молодёжных инициатив, особенно если они решают вопросы межнационального согласия. Наш новый проект "Меж.Нац.Акселератор" призван поддержать молодёжные инициативы в регионах, повысить лидерские и проектные компетенции. Именно для этого была разработана образовательная программа, которая предусматривает обмен передовым опытом реализации аналогичных проектов на федеральном и международном уровне.

По итогам образовательной онлайн-программы участники с учётом полученных знаний разработают свои проекты в сфере межнациональных отношений и запланируют провести их в своих регионах. Лучшие инициативы получат дополнительную ресурсную поддержку.

Тэги