В "Небыльток" и "Капкаен шудон" сыграют на Всемирном дне пельменя в Ижевске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В "Небыльток" и "Капкаен шудон" сыграют на Всемирном дне пельменя в Ижевске

С традиционными удмуртскими играми познакомят гостей фестиваля "Всемирный день пельменя", который пройдет в Ижевске с 1 по 9 февраля.

О народных забавах расскажут в рамках проекта "Юшман", сообщили "НацАкценту" организаторы. Участники посоревнуются в скорости в игре "Небыльток" (Растяпа), найдут себе пару в музыкальной игре "Ӟазег уя, ӵож уя" (Плывет гусь, плывет утка) и покажут свое умение танцевать в "Капкаен шудон" (Воротики). Игры пройдет 1-8 февраля на пяти площадках, которые станут известны позже.

Второй проект Дня пельменя — "Рэпушки". Солисты, дуэты и группы представят исполнительские традиции своих регионов в двух жанрах: частушках и рэпе. Гала-концерт пройдет на главной сцене фестиваля 9 февраля.

Главной темой "Всемирного дня пельменя" этого года станут связи поколений. "Ни одна традиция, история или рецепт не теряются в прошлом, а лишь меняются и получают новую обертку, новый "шрифт", более понятный молодому поколению", — уверены организаторы. Гостей ждут мастер-классы, конкурсы, пельменные состязания, ярмарка и концерты, вручение премии "Золотой пельнянь", акция "Открытка из Ижевска" и многое другое.

Фестиваль проводится с 2015 года.

Тэги