О возможной потере этногеографического суверенитета заявили на заседании в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
О возможной потере этногеографического суверенитета заявили на заседании в Москве

Потерю "этногеографического суверенитета из-за проигрыша в информационной войне на когнитивном уровне" предрек представитель центра прикладных исследований ЗАО "ЕС-лизинг" Виталий Чугунов. Об этом он заявил на заседании комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. Встреча прошла 17 декабря в здании Госдумы РФ.

Слабый физический и морально-волевой уровень призывников в армию констатировал генерал-лейтенант Николай Стаськов, статс-секретарь ДОСААФ России. Непроработанность понятия и функционирования общественно-государственной организации мешает масштабной работе ДОСААФ, сказал он.

В патриотическом сознании молодежи отсутствуют категории "национального" и "ксенофобии", а символы государства больше не вызывают у них патриотических чувств. Об этом по результатам исследования сообщила Татьяна Разина, главный аналитик отдела перспективных научных исследований Российской академии образования.

На комиссии Совета был представлен проект "Атлас памяти. Дороги войны, дороги мира", который позволит внедрить в популярные навигаторы и интернет-карты информацию о том, где и кто из героев войны совершили свой подвиг.

Тэги