Магаданские ингуши спасли замерзающего на Колыме испанского туриста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Магаданские ингуши спасли замерзающего на Колыме испанского туриста

Жители Сусумана Магаданской области спасли замерзающего на колыме испанского путешественника.

Гражданин Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес прилетел в Магадан 3 декабря, чтобы совершить путешествие по колымской трассе на зимнем велосипеде и доехать до Байкала. С собой у него были палатка и теплая одежда. Однако на Бурхалинском перевале, где температура опустилась ниже -50°C, мужчина стал замерзать. Там его и обнаружили местные жители Ваха, Муса и Аслан. По данным некоторых СМИ, по национальности они ингуши.

"Мы сначала его увидели в районе поселка Ларюковая, когда ехали в Магадан, — рассказал изданию "Весьма" Ваха, — Еще при первой встрече мы пытались его переубедить, потому что сильные морозы. Но он решил путешествовать дальше. На обратном пути мы специально ехали посмотреть, как он там, глядели по сторонам, и нашли его в палатке на перевале".

По его словам, 14 декабря он вместе с друзьями погрузил часть вещей испанца в машину и повез его в Сусуман. Хосе поселили в квартире и вызвали ему скорую: мужчина получил обморожение руки, врачи его перевязали.

На следующий день испанца перевезли в гостиницу, потом посадили на автобус до Магадана. Администрация Сусумана связалась с Магаданом, там пообещали путешественника встретить, найти ему билеты и отправить домой. Как пишет РИА "Новости", пока купить билеты на рейс не удалось, так как их все раскупили перед Новым Годом.

Тэги