Националисты подали три заявки на проведение Русского марша в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты подали три заявки на проведение Русского марша в Москве

Три заявки на проведение Русского марша поступило в столичный департамент региональной безопасности. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на представителя ведомства Елену Романову.

"В департамент поступили три заявки на проведение массовых акций 4 ноября. Заявленная тематика этих акций одна — "привлечение общественного внимания к несовершенству социальной и миграционной политики государства", — рассказала она.

В заявке от Сергея Волкова указаны шествие по улицам Маршала Василевского и Маршала Бирюзова и митинг на шесть тысяч человек, в заявке от Дмитрия Карасева — шествия по улице Перерва и митинг на шесть тысяч человек, от Адриано Пьеро Дупака — шествие по Дружинниковской улице численностью до тысячи человек.

В "Ассоциации народного сопротивления" агентству сообщили, что заявки подали организаторы Русского марша этого года: Комитет "Нация и свобода", "Ассоциация народного сопротивления", "Национал-революционный авангард", организация националистов-экологов "Экологический авангард" и "Национальная организация русской молодёжи".

Русский марш впервые состоялся в 2005 году. Максимальное количество участников акция собрала в 2011 году — 7-10 тысяч человек. После конфликта на Украине марш раскололся на две акции. В 2016 году в шествии в Люблине приняло участие около 500 человек, в 2017 — около 400.

Тэги