Кинувшего банку чеченца устроили на работу в Грозном

Кинувшего банку чеченца устроили на работу в Грозном  эксклюзив

 
 
 
 
12 октября 2018 в 10:44

Чеченца, который в московском автобусе кинул алюминиевую банку в пассажира, устроили на работу в Грозном.

Как написал глава ЧР Рамзан Кадыров в соцсетях, хулиганом оказался житель села Автуры Шалинского района Турпал Хасиев, который 7 октября приехал в Москву для устройства на работу. После своего поступка и негативной реакции Кадырова, парень срочно прибыл в Грозный, где 11 октября вместе с отцом и братьями принял участие в одной из передач ЧГТРК "Грозный".

"Чтобы он не утруждал себя поисками работы, на месте же был решён вопрос его трудоустройства. На ТВ приехал начальник СУРСАД города Грозного и забрал его на новое рабочее место. С этой минуты Турпал будет трудиться благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их", — написал глава ЧР.

Кадыров добавил, что Хасиев "слезно извиняется" перед Ярославом Смирновым за то, что кинул в него банку. "Я ранее неоднократно говорил и сейчас повторяю, любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос", — подчеркнул глава Чечни.

В интернете 10 октября появилось видео, снятое в автобусе. Оставшийся за кадром парень бросает в сидящего напротив пассажира жестяную банку со словами "Ахмат — сила! Скажи, брат?". Тот отвечает: "Ахмат — сила, это я знаю. Но нормально себя вести можно?", на что получает требование "закрыть рот". После критики Кадырова в сети появился ролик с извинениями молодого человека.

Материалы по теме:
1217