Дагестанские меценаты выделили 50 млн рублей на закупку учебников по родным языкам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дагестанские меценаты выделили 50 млн рублей на закупку учебников по родным языкам

Около 50 млн рублей выделили дагестанские меценаты на закупку учебников по родным языкам для начальных классов в школах республики. Об этом сообщил и.о. первого замминистра образования и науки РД Ширали Алиев, передает РИА "Дагестан".

В бюджете республики на эти цели заложено 20 млн рублей, но этого оказалось недостаточно, подчеркнул Алиев. "Но вместе с тем, ряд лиц, выходцев из Дагестана, имеющих определенные возможности, добровольно вносят свои пожертвования на обеспечение учащихся начальных школ учебниками по национальным языкам", — добавил он.

Всего на обеспечение учебниками из бюджета Дагестана выделят 220 млн рублей, 200 из которых направят на покупку книг федерального компонента. Сейчас полностью книгами обеспечены только 58% школ республики.

В Дагестане говорят более чем на 30 языках, из них письменными и официальными являются 14: аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, русский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский.

Фото: Владимир Аносов/РГ

Тэги