В Самаре задержана бывшая руководительница "Общины коренного русского народа" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Самаре задержана бывшая руководительница "Общины коренного русского народа"

Бывшая глава запрещенной в РФ "Общины коренного русского народа" Самарской области Любовь Кузаева задержана 14 августа на 48 часов. Об этом сообщил адвокат Международной правозащитной группы "Агора" Тимур Мифтахутдинов.

В сентябре 2017 года на Кузаеву завели уголовное дело за возбуждение ненависти (ст.282 УК РФ), в ноябре того же года — о реабилитации нацизма (ст.354.1 УК РФ).

"На сегодня она стала фигуранткой по еще двум уголовным делам экстремистской направленности, которые с предыдущими соединены в одно производство. Помимо того, что Любовь Кузаеву подозревают в размещении экстремистских материалов в социальной сети "ВКонтакте", по мнению следствия, по ее указанию члены объединения экстремистской направленности "Община Коренного Русского Народа Самарской области" также размещали соответствующие материалы в социальных сетях", — пояснили в "Агоре".

Ранее уже были признаны экстремистскими отделения организации в Московской и Астраханской областях. Кроме того, вынесен приговор главе тольяттинского отделения Виктору Пермякову.

Община коренного русского народа своей целью называет объединение "русских людей, общин и организаций" вне зависимости от политических и религиозных мировоззрений для созыва полномасштабного съезда по "воссозданию русской государственности".

Фото: АиФ Самара. 

Тэги