Информационные ресурсы в этнопространстве обсудили в Удмуртии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Информационные ресурсы в этнопространстве обсудили в Удмуртии

Дискуссионная площадка "Информационный ресурс в этнопространстве" состоялась на IV межрегиональной учебной сессии Многонационального молодежного центра "Вместе", которая прошла с 24 по 27 мая. Модерировала площадку президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Собравшиеся обсудили незаинтересованность молодежи в мероприятиях по сохранению языка, передает пресс-служба Дом дружбы народов УР. "К сожалению, содержание и форма подачи большинства мероприятий почти не меняется, — отметила Лянге, — Они остаются практически такими, как в Советском Союзе. Да, такие мероприятия гораздо лучше воспринимаются людьми старшего поколения, но не молодыми ребятами".

На площадке обсудили сохранение традиционных ансамблей и использование этники в современной музыке, а также коммуникативные проблемы между этносами, например, коренными малочисленными народами Севера и русскими.

В рамках сессии прошло заседание пресс-клуба, посвященного бесермянам. На нем было объявлено о республиканском конкурсе среди СМИ и блогеров "Бесермяне Удмуртии", который проведут в регионе с мая по сентябрь. На 10 июня запланирован пресс-тур по местам компактного проживания бесермян с посещением национального праздника "Корбан". Участники конкурса получат возможность войти в состав Гильдии межэтнической журналистики, а все публикации будут размещены в том числе на портале "Национальный акцент".

На четвертой сессии собрались представители 10 российских регионов: Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Мордовии, Коми, Удмуртии, Свердловской, Кировской, Омской, Ульяновской и Московской областей. Помимо названных тем, они обсудили гражданскую идентичность, нетворкинг, социокультурное проектирование, подготовку грантовых заявок, использование цифровых технологий для продвижения проектов, а также приняли участие в интеллектуальной игре "ЭТНОэксперт".

Тэги