На Чукотке два морзверобоя погибли от столкновения со льдиной эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Чукотке два морзверобоя погибли от столкновения со льдиной

На Чукотке погибли двое морзверобоев из территориально-соседской общины коренных малочисленных народов Севера "Чаплино", находящейся в селе Новое Чаплино.

Происшествие случилось вечером 11 мая, сообщила пресс-служба регионального отдела МЧС. Морские охотники на маломерном судне вышли к месту традиционной добычи морского зверя, которое находится в 20 километрах от села на мысе Скобелева.

"Погодные условия во время выхода в море были неблагоприятными — стоял сильный туман. В контрольное время вышедшие в море охотники на связь не вышли, к месту назначения не прибыли. С помощью других морзверобоев были организованы поиски, в ходе которых недалеко от базы удалось обнаружить лодку без людей на борту", — говорится в сообщении.

Тела охотников в спасательных жилетах были найдены ближе к часу ночи. По предварительным данным, лодка столкнулась со льдиной, из-за чего морзверобои выпали за борт.

Морской зверобойный промысел является традиционным занятием коренных малочисленных народов, живущих на морском побережье. Охотятся они в основном на тюленей, моржей и китов.

Тэги