На Таймыре завершили двухнедельное празднование Дня оленевода эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Таймыре завершили двухнедельное празднование Дня оленевода

Празднование Дня оленевода завершилось на Таймыре 21 апреля. Последние мероприятия прошли в поселках Носок и Сындасско, сообщили "НацАкценту" 24 апреля в пресс-службе Таймырского Долгано-Ненецкого района.

Одним из главных мероприятий в обоих селах стали традиционные гонки на оленьих упряжках. В поселке Носок среди мужчин победителем стал Демид Яр, ему вручили снегоход. На втором месте Никита Тэседо, получивший в подарок бензогенератор и спутниковый телефон, на третьем – Дмитрий Яр, выигравший бензопилу и ветрогенератор. Из женщин лучшей оказалась Марьяна Яптунэ, получившая снегоход. "Серебро" выиграла Диана Вэнго, "бронзу" – Яна Яптунэ. Им тоже вручили ценные призы.

В Сындасско среди мужчин первым пришел Владимир Туприн, вторым – Олег Туприн, третьим – Анатолий Попов. Они получили снегоход, лодочный мотор и палатку с обогревом  соответственно. Среди женщин первое место взяла Крэчээнр Количкина, второе – Евдокия Максимова, третье – Анна Спиридонова. Их так же не оставили без ценных призов.

В обоих поселках 21 апреля прошли концерты, конкурсы одежды, традиционные спортивные мероприятия. Для кочевников организовали медицинский осмотр.

Праздновать День оленевода на Таймыре начали 6 апреля в поселке Потапово. Мероприятия прошли в нескольких населенных пунктах.

Тэги