В станице Наурской идет реконструкция мемориала "Братская могила"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В станице Наурской идет реконструкция мемориала "Братская могила". Открытие обновленного комплекса состоится в канун Дня Победы. 

Как сообщил Глава администрации Наурского района Владимир Кашлюнов, в братской могиле, на которой горит вечный огонь и установлен памятник солдату Великой Отечественной войны, похоронены 42 защитника станицы Наурской - бойцы 1-го батальона 7-ой Гвардейской стрелковой бригады. 

"Во время Отечественной войны на территории Наурского района шли тяжелые кровопролитные бои. Фашисты рвались к нефтеносному Грозному. Бойцы, которые держали в этих местах оборону, не пропустили врага к Тереку. Здесь они пали в боях осенью 1942 года, и здесь они похоронены в братской могиле", - рассказал В.Кашлюнов. 

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики, в ходе реконструкции мемориала рядом с вечным огнем возведена стена, на которой установят таблички с именами похороненных в братской могиле воинов. На одной из табличек будут высечены имена жителей станицы Наурской, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. 

Проведут и работы по благоустройству прилегающей к мемориалу территории. Здесь разобьют клумбы и высадят деревья. Памятник защитникам станицы Наурской был возведен в 1956 году. 

Всего на территории Наурского района 15 захоронений времен Великой Отечественной войны.  Тэги