Тонну плова приготовят на "Наврузе" в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тонну плова приготовят на "Наврузе" в Москве

Почти тонну плова приготовят на общегородском празднике "Навруз", который пройдет на ВДНХ 25 марта.

"В рамках праздника около павильона состоится Фестиваль плова: мастерство шеф-поваров ресторанов национальной кухни будет оценено специальным жюри. Все гости праздника смогут попробовать плов либо бесплатно, либо за минимальную цену. В прошлом году была приготовлена почти тонна плова, в этом году будет не меньше", – передает "Агентство Москва" слова главы столичного Департамента нацполитики и межрегиональных связей Виталий Сучков. Он добавил, что в 2017 году праздник посетили около 37 тысяч человек.

В павильоне на "Навруз" откроются "национальные дворики" – площадки с изделиями народных промыслов и национальными блюдами. Для зрителей подготовят концерты с песнями и танцами, а также демонстрацию национальной одежды. В празднике примут участие более 100 спортсменов, которые покажут традиционные виды борьбы народов России.

Навруз – древний земледельческий праздник, традиционный Новый год у иранских и тюркских народов. Отмечается в день весеннего равноденствия – 21 марта. С древнеперсидского название праздника переводится как "новый день". Считается, что перед Наврузом необходимо подготовить свой дом: убраться в комнатах и во дворе, сжечь накопившийся мусор и сделать прочую мелкую работу по дому, разобраться с долгами. На праздничном столе обязательно должно быть не менее семи блюд – одним из основных является сумаляк из ростков пшеницы.

Тэги