ДУМ Крыма: Провокации не отразятся на явке крымских татар на выборы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ДУМ Крыма: Провокации не отразятся на явке крымских татар на выборы

Призывы запрещенного в России меджлиса крымских татар бойкотировать президентские выборы не повлияют на явку избирателей. Об этом заместитель муфтия Духовного управления мусульман РК Айдер Исмаилов заявил на пресс-конференции в Симферополе.

Не ходить на выборы ранее призвал глава меджлиса Рефат Чубаров, сообщило издание  "Аргументы недели – Крым". Активист заявил, что каждый крымский татарин, пришедший на выборы 18 марта, "окажется вечным изгоем среди своих соотечественников и единоверцев".

Исмаилов уверен, что за четыре года "народ уже понял, кто есть кто". "Достойными сынами народа являются те, кто остался на своей земле, кто хранит здесь мир, старается созидать для всех жителей Крыма и для будущих поколений. А изгои и отщепенцы – это те, кто, несмотря на то, что клялись на священном Коране, побоялся взять ответственность на себя, бросил свой народ и уехал в тяжелое время", – подчеркнул он. Исмаилов призвал всех мусульман и всех граждан России "взять на себя ответственность и исполнить свой гражданский долг".

Айдер Исмаилов также рассказал, что в середине марта будет учрежден консультативный совет крымских татар при главе Крыма. Он займется адаптацией положений закона о реабилитации депортированных народов республики. В структуру войдут члены Совета крымскотатарского народа, который ранее был создан на внеочередном Курултае мусульман Крыма.

Тэги