Гости праздника охотника в Томской области попробуют ландорики и кудяблики

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Праздник охотника "Большой амикан" ("Большой медведь") первые пройдет в райцентре Белый Яр Томской области 10 марта.

"Верхнекетский район давно работал над событийными праздниками и искал свою нишу. У нас уже проводились праздники комара, коряги, сенокоса и так далее. Но хотелось найти что-то уникальное... Пришли к мнению, что праздник охотника – самая удачная находка", – передает РИА "Томск" слова директора МАУ "Культура Оксаны Майковой.

Участники примут участие в конкурсе охотничьих костюмов, в эстафете по метанию топора, в прыжках через нарты, перетягиванию каната, заезде на снегоходах и стрельбе из арбалета. В гастрономическом конкурсе команды будут готовить блюда на костре, а индивидуальные участники – чистить рыбу для ухи и делать строганину из оленины.

Конкурсными блюдами угостят всех гостей праздника. Также они смогут попробовать кудяблики (маленькие чебуреки с разнообразной начинкой) и ландорики с ягодой (по одним данным, ландориками называют блюдо из обжаренного теста, по другим – картофельные оладьи с мясом). На празднике можно будет присоединиться к эвенкийским охотничьим обрядам, посмотреть на выставку собак и принять участие в конкурсе фотографий.

Фото: Дарья Полукарова / lifehacker.ru

Тэги
Поделитесь новостью