Межнациональная тема не прозвучала в послании Путина к Федеральному собранию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Межнациональная тема не прозвучала в послании Путина к Федеральному собранию

Темы межэтнических отношений, миграции и экстремизма в РФ не прозвучали в послании Президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Прямую трансляцию мероприятия 1 марта вели федеральные телеканалы.

В своей речи президент отметил, что  устойчивость и стабильность критически важны "для нашей огромной многонациональной страны, со сложным федеративным устройством, с многообразием культур, с памятью об исторических разломах и труднейших испытаниях, которые выпали на долю России".

В основном в послании Путин сосредоточился на экономических и социальных темах, а также новейших видах вооружений РФ. Хотя в самом начале своего выступления Президент отметил

"устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни, а это критически важно для нашей огромной многонациональной страны, со сложным федеративным устройством, с многообразием культур" .

Член президентского Совета по межнациональным отношениям, замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин в комментарии "НацАкценту" отметил, что президент затронул несколько моментов, которые имеют прямое отношение к межнациональному согласию в России. 

"Президент подвергнул очень серьезному анализу социально-экономическое положение различных групп населения, представил программу, которая направлена на улучшение здравоохранения, образования, социального положения старшего поколения, социальные лифты молодежи и так далее.

Все эти аспекты связаны, потому что, когда решаются социально-экономические проблемы, то и вопросы межнациональных отношений получают более благоприятную ситуацию", — отметил он.

"Тема укрепления международного положения и атворитета страны — это тоже серьезный посыл для тех, кто пытается посеять рознь, повлиять отрицательно на наши межнациональные отношения. Я думаю, хотя прямых цитат не было, весь дух послания президента был направлен на укрепление национального согласия нашей страны", — заключил эксперт.

В предыдущем послании в 2016 году темы межэтнических отношений, миграции и экстремизма в России Президент России также не касался. Но тогда это произошло впервые за пять лет. 

Тэги