Магаданский чиновник мешал общинам коренных народов ловить рыбу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Магаданский чиновник мешал общинам коренных народов ловить рыбу

Бывший руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства мешал общинам коренных народов ловить рыбу, вымогая взятки.

Как пишет пресс-служба Следственного управления СК по Магадану, в период лососевой путины 2016 года чиновник, тогда бывший и.о. руководителя Охотского управления, потребовал взятку от предпринимателя, содействующего родовым общинам КМНС в вылове лососевых видов рыб. В ответ он пообещал не давать инспекторам указ проводить дополнительные и регулярные проверки деятельности общин и предпринимателя. С июня по сентябрь того года он получил взятку в 2,8 млн рублей.

В 2017 году он уже занимал пост руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства. В период лососевой путины он создал условия, при которых две родовые общины не могли нормально ловить рыбу, и снова потребовал взятку у предпринимателя.

В июле того же года он был задержан после получения очередной взятки. Чиновник был обвинен по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки с вымогательством в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в суд.

Тэги