Красноярский край выделит 10 млн рублей на транспортировку умерших с Таймыра

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Красноярский край выделит 10 млн рублей на транспортировку умерших с Таймыра

Красноярский край в 2018 году выделит Таймырскому муниципальному району 10 млн рублей на транспортировку тел умерших из отдаленных поселков и стойбищ оленеводов для судмедэкспертизы. Об этом 18 декабря сообщил ТАСС со ссылкой на на главу района Сергея Ткаченко.  

По его словам, проблема существует с доперестроечных времен и характерна не только для Таймыра. "Понимаем, что у нас огромные расстояния и что сам человек не в силах заплатить деньги за вертолет, потому что просто астрономическая цена вопроса. Безусловно, задействуется техника, осуществляющая хозяйственную деятельность, перевозки по линии культуры, образования, спорта. Но бывают такие ситуации, когда по погодным условиям нельзя выезжать даже вездеходу, и тогда мы не можем рисковать людьми и вынуждены ждать погоды", – пояснил Ткаченко.

Ранее в СМИ появилась информация, что жители национального поселка Волочанка на Таймыре вынуждены хоронить умерших без вскрытия и без документов. Летом из-за разливов реки добраться до Дудинки можно исключительно на вертолете, но час фрахта вертолета стоит 350 тысяч рублей. Из-за сложившейся ситуации с апреля в поселке без вскрытия и документов похоронили уже четверых жителей.  

Тэги