Ямальские оленеводы пригласили чиновников в чум для разговора эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ямальские оленеводы пригласили чиновников в чум для разговора

Ямальские активисты призвали окружных чиновников посетить собрание оленеводов для разговора. Приглашение Ейко Сэротэтто разместил в группе "Голос Тундры", адресовав его руководителю службы ветеринарии округа Андрею Листишенко и председателю Комитета ЗакСобрания ЯНАО по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Марату Абдрахманову.

"Прилетайте в чум, будем разговаривать. Не говорите, что нет денег в бюджете. Вы наша власть, так вот один раз хотя бы выедьте за пределы кабинетов. Только так сможем работать в дальнейшем и только так сможем найти альтернативные решения проблем в оленеводстве, и тогда пропадет пропасть непониманий между оленеводами и властью ЯНАО", — заявил Сэротэтто.

Активист уверен, что день, который чиновники "проведут вне кабинетов", не будет считаться "вычеркнутым" из их деятельности в госслужбе. "И после этого, возможно, оленеводы начнут вас понимать, ну и вы, естественно, начнете понимать жизнь оленеводов", — заключил он.

Ранее в этой же группе коренных жителей призвали провести собрание в виде "большого чаепития". "Чай попить, поговорить, легенды и мифы свои вспомнить, да и обменяться жизненными опытами в оленеводства и т.д. Да и в последнее время отдаляемся друг от друга, раньше хоть по гостям ездили на оленях. А сейчас ту древнейшую связь просто теряем", — объяснил Ейко Сэротэтто.

Встречу проведут в селе Яр-Сале Ямальского района. Точная дата пока не определена. Участников призывают привезти с собой продукты и "все, что пригодится для встречи", за исключением оружия и алкоголя.

Тэги